Le feu de camp
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

PAELLA Maison

Aller en bas

PAELLA Maison Empty PAELLA Maison

Message par Mickey Lun 17 Aoû - 12:57

Préparation ==> 2 heures

Cuisson ==> 1 heure

Pour 4 personnes
- 8 moules avec leurs coques
- 4 Blancs de poulet coupés en morceaux
- 125 g de porc maigre coupé en dés
- 60 g de chorizo ou saucisse coupée en rondelles
- quelques coques ou amandes (fruits de mer)
- 4 grosses crevettes
- 1/2 verre d'huile d'olive (petit verre quand même^^)
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 2 oignons émincés
- 2 petites gousses d'ail hachées
- 2 à 3 tomates pelées et coupées en rondelles
- 1 piment doux émincé
- 2 cuillères à soupe de persil
- sel et poivre noir
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1/2 cuillère à café de safran
- 2 verres de bouillon
- 250 g de riz
- 1 petite boîte de petits pois

- 2 citrons pour le repas

Verser la moitié de l'huile dans une très large
poêle, y faire dorer le poulet,le porc et la saucisse jusqu'à
mi-cuisson, puis les retirer.
Pendant ce temps, faire ouvrir les moules et les
coques dans le vin blanc avec 2 cuillères à soupe d'oignons émincés et
de persil haché.
Les mettre de côté et réserver le jus filtré.
Rajouter les crevettes dans la poêle avec la viande, les faire sauter puis retirer le tout et réserver.
Remettre un peu d'huile et faire suer un peu d'oignons et 2 gousses d'ail émincées dans la poêle.
Rajouter les tomates pelées et coupées, les piments émincés et laisser cuire doucement pendant 5 min, en remuant constamment.
Retirer tout le mélange de la poêle, et rajouter le reste d'huile.
Faire chauffer l'huile et y verser le riz.
Remuer à la spatule et laisser le riz devenir transparent et crépiter.
A ce moment, verser le bouillon très chaud, l'eau des moules et le safran délayé dans un peu d'eau chaude.
Remettre tous les ingrédients sauf les petits pois.
Porter à ébullition doucement et laisser mijoter 15 min sans remuer.
Rajouter les petits pois puis placer en surface les crevettes, moules, coques et
morceaux de poulet.
Couvrir, et prolongez la cuisson de 5 à 10 min, le riz doit avoir absorbé tout le jus tout en gardant une texture ferme.

perso: A déguster avec un filet de jus de citron

PAELLA Maison 4paella

Et biensur, vous pouvez y incorporer tous les aliments que vous voulez ( poissons, poivrons etc...) ou en retirer.


Mickey
Mickey

Messages : 1161
Date d'inscription : 14/04/2009
Age : 56
Localisation : CAPRICA

http://www.myspace.com/lebosco

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum